Site Poulain – Blois

Aménagement des espaces extérieurs de l’ancienne Chocolaterie Poulain à Blois et franchissement du dénivellé du coteau Augustin Thierry (12 mètres) par la réalisation depuis la place des Ecoles d’un cheminement empruntant les anciennes caves voûtées de l’usine et débouchant sur un belvédère ouvert au Sud sur la Loire et l’horizon forestier.

Le franchissement du coteau se fait en deux temps : une passerelle métallique survole un espace jardiné et débouche sur un escalier maçonné utilisant les ruines existantes du coteau.

Opération ayant reçu le prix National Arturbain 2010.

  • Surface :          4 hectares
  • Budget :            640 000 €
  • Aménageur :     SEM 3 Vals Aménagement
  • Mission :            Maîtrise d’œuvre complète
  • Paysagiste :      Michel Boulcourt
  • Livraison :         1998 – 2007

Principe de franchissement du coteau

Passerelle

Les commentaires sont fermés.